Дорогие мои детки 3

Алексеева Людмила
1. Из рассказов о животных, растениях и природных явлениях (5класс.)

* Там есть всякие животные: львы, носороги, гигиены, грифы…
* Если слон родил уж, то он не оставит своего детёныша…
* Слоны – животные умные и разумные…
* Я слышал, что, если мышь туда залезет (в ухо слона), то она выгрызет всё, что там есть…
* У крокодила – большая пасть: может поместиться один человек или его половина…
* В Африке гепарда почти истязали…
* Медведи вели себя зверски и поэтому их убивали…
* Извержение может сплавить человека…
* Бурные медведи……………………………….бурые медведи.
* Выдержливый лист …………………………   о листе виктории регии.


     2. Из ответов по теме «Жизнь наших далёких предков» (5 класс):

• Денозавор – это очень-преочень сильное животное. Но эти существа уже мелеонов лет назад вымерли: их уже вообще не стало. Но потом произошла эволюция…
• Люди тогда ещё гуляли, как бабуины, как собаки какие-то…
• Своим трудом огонь делали…
• Ну, дикари – они тоже умные были, как мамонты…
• Трудиться любили сильно: убивали животных до смерти и шалаши могли делать хорошо…
• Находили палку – твёрдая или нет? Когда находилась твёрдая, могли делать копьё…
• После обезьян произошли дикари. Они ничего не понимали. Учёные потом придумали, как      назвать этих обезьян: первобытные люди…
• Дикари, когда хотели кушать, они охотились на разных животных. Ихнея любимая еда была – это мамонты…
• Когда мамонт идёт, он не замечает, что ему ловушку подстроили…
• Если какое-то животное убьет хоть одного дикаря, то все дикари будут мучить того животного до смерти…


  3. Из работ «Удивительное рядом» ( 5 класс):

    * Летом я поехала в город Ессентуки с бабулей и дедой…
       Мы ходили смотреть достопримечательности. И я увидела грязя, лечебницу,   санатория и памятник Николаю первому…
      Ещё я увидела много разных белок. Они были ядовитые: если их обмануть, они могут  укусить…
    

Орфография сохранена.