Ар Нуво 2011

Дмитрий Манылов
«Смотреть из окон на прибой»
«Ходить домой по винтовой»
предлагает мир
Дешево внаем
Нам не поэтичное жилье,
Но мы его раскрасим как своё.

Живет энергия в вине
В морозном солнце и луне
Подобравшись, ночь
Предлагает спать
Мы купили новую кровать
И нам ее расшатывать опять.

Мороз крепчал в огне светил
Перед соломой отступил
Этот чудный мир -
Он чихал на нас
по весне — и в этом весь рассказ
но вирус забродил во мне как квас.

И нам не впарить ничего
Не Скубиду не Ар Нуво,
Потому что все
впарено давно
В чем есть рациональное зерно,
Все остальное выбросим в окно.
… Под окном стоял я
А теперь мы семья.