Божья искра 2

Егор Золотухин
Я сердцем забыть не могу эти длинные ночи -
Луна мне светила, как-будто шутя, не всерьез,
Пурга моросила от солнца отвыкшие очи,
И выл на пургу во дворе замерзающий пес.

Душа заменяла любовь нарастающей дрожью -
Казалось, как-будто в ночном бесконечном снегу,
Как в рваном кармане искал я ту искорку Божью,
Которой во многих с тех пор отыскать не могу.

Уйдем ли мы в сон, отказавшись в реальность вернуться?
Прольются ли слезы привыкших ко мраку очей?
Я знаю одно - суждено нам однажды проснуться,
Иначе не ведали б мы этих долгих ночей.

И вот я ропщу от ударов душою о тело,
И верю в единое счастье, встречая зарю.
Я искорку Божью зажгу, что на сердце взлетела,
И искорку эту продрогшему псу подарю.