Зима

Надежда Троян
Зима не в шутку разгулялась,
С морозом крепким к нам пришла.
Что опоздала, извинялась,
В подарок снегу принесла.
Накрыла белым одеялом,
На помощь ей пришел мороз.
Тепло земле под покрывалом,
Мороз всё  шутит, щиплет нос.
Снежинки тихо приземлялись...
Вдруг ветер с шумом налетел.
Все зашумели, испугались...
А он помочь лишь им хотел.
Стоят заснеженные ели,
Мороз их в иней нарядил.
Берёзки в белый мех одели,
На всё хватило зиме сил.
Метель на ступе прилетела,
Стучится в окна, в бой зовёт.
Что напугать нас захотела?
Зима хохочет, да поёт.
Наутро тропки все припрячет,
В сугробы снег весь подметёт.
То шутит с ветром, а то плачет,
Он за собой её зовёт.
Да, постарались, приодели,
Всю красоту не описать!
Всех в шубы тёплые одели,
Зимой красиво, что сказать!

25.01.12 г.