Я рядом

Тамара Порышева
Тебя узнавать каждый день, пусть заочно,
Разглядывать сны интересные ночью,
Решать все задачки, шарады, кроссворды…
Но, я тебя знаю! И снова- ну, кто ты?

Ты недосягаем, хотя, очень близко.
Порой высоко…, ну, а чаще, так низко.
Я всё понимаю в стремлении жить.
Тебя невозможно за что- то любить.

Ты не представляешь секунды без ласки.
Привык, что я слушаю взрослые сказки.
Уйди я, без воздуха ты задохнёшься…
И не возродишься, и вновь не начнёшься…

Тебе отдаю я энергию света.
И не истери. Не пугайся: «Ну, где ты?»
Я рядом. Я близко. Я буду всегда.
На все твои «нет». Ты услышишь лишь «да».

Со мной не волнуйся. «Не бойся, не бойся».
Всему свой черёд, и ни рано, ни поздно…
Я буду молчать. Я клянусь! Обещаю.
Ты- Счастье моё!... Так и быть…, не прощаюсь.