Мне снился... тот

Росса Бланк Воронова
Мне снился тот,  который просто друг.
Мой самый близкий, мой знакомый давний.
Пусть сон, но больше нет пустых разлук,
А между нами - теплота и тайна.

Всего лишь - на плече его рука.
Невинный взгляд, а сердце билось сладко.
И только мысль, безумна и легка,
Вспорхнула в миг, волнующий и краткий.

Меж нами - песни, музыка, стихи.
Но встреча искрой голову вскружила.
Момент шальной, любовной чепухи...
Проснулась...неужели это было?

Мне снился тот, который просто друг.
А большего быть попросту не может.
Но иногда кольнет с тех пор: а вдруг?
И захлестнет, и душу растревожит...