Песенка про 8 Марта

Чушкин-Душкин
Не народная, но танцевальная - под старинную музыку (клавесин, флейту и бубен (в качестве которого может быть использована красная рожа собутыльника)),
Пестня – поздравление женщинам с их законным и якобы международным днём.


Исчезла стужа февраля –
Траля-ля-ля, траля-ля-ля!
Он всех морозил не шаля –
Трах-трах-тарарах, трах-трах-тарарах!
Настала его пора,
И туша его – Опля!
Упала как блин маслом вниз –
Каприз! –
Упала на рыжий снег.

А это его стрелою сразил
И печкою солнца блин подпалил
Сын бога войны, сын бога войны,
И вовсе не Пикника.
Хаха-хаха-ха! Хаха-ха… кха-кха!
Не Твикса, не Пикника!

А может, был это
Вовсе не сын -
Трындрын-дырыдын! Трындрын-дырыдын! -
Поклонник вина и карт,
Вопящий на всю округу,
Зовущий свою подругу,
Гулящий по крышам март.
Трампам-парапам! Тарадай-пампарам!
Гулящий по крышам март.

Да, это был вовсе не он, а она.
В народе известна она как весна.
И марту она – близняшка-сестра.
Воинственна так же и так же остра.
По нраву она – амазонка!
И если не будешь ослом иль козлом,
То станешь её козлёнком,
А также зайчонком,
Бельчонком,
Слонёнком …
Иль верным её конём.
Тратра-тарара! Тратра-тарара! –
В горящей избе на скаку осетра
Достанет она с утра!

Нет, всё-таки это было Оно –
Стозевно,  облО,  но лояльно!
Прекрасно оно, и честно, и умно!
А зимним морозам опально.
Оно – АйКиДо!
Оно – Либидо!
Оно – До Ре Ми,
Фа и Соль,
Ля Си До!

Оно пыл сердец не остудит.
Оно всегда было, оно всегда будет,
Ведь это же – Вечное Марта!
Пусть будет для женщин,
Особенно – наших –
Восьмое Вечное Марта!

Траля-ляляля!
И трах-тиби-дох!
Уж нет февраля!
И мороз кабы сдох!
Пусть будет весна,
Да пребудет она
Как Вечное Восьмое Марта!

Чушкин (весь в любовании).

7 марта 2011 г.
(Тогда в это время было
уже очень тепло, не то что
в этом году).