Отпусти мне зима

Сергей Бадяев
Побежала зима, да с тапками.
По пушистому снегу белому.
Накидалась Зима охапками
Словно листьями перезрелыми.
И скрипела листва морозами
В холод иней сковал простуженно.
И слетали слова похожими
О любви говоря престыженно.
Не крути мне метель позёмками
Завывая на окна жалобно.
Отпусти мне грехи с пелёнками
Да прости, коли так и надобно.