Странники

Юрий Осиян
    СТРАННИКИ

От рождения в дороге,
Словно странники все мы-
Топчем, бьём, ломаем ноги,
Все по жизни той, увы

И сердца мы рвём на части,
Души нежные свои,
В той погоне все за счастьем,
Без обиды и злобы.

Ищем грань меж тем и этим,
Смысл жизни и судьбы
И всегда, везде при этом —
Дружбы верной и любви.

Так запутано по жизни
Рвёмся, мечемся все мы.
И порой до самой тризны,
Все на то обречены.

Словно странники в дороге,
Вечно путь мы ищем свой
И пожизненно в тревоге,
Без надежды на покой.