Счастье

Графиня Алисия Манская
  По городку пробежал слух, что в продаже появилось счастье.

- Ну, наконец-то! - вздыхали с облегчением несчастные люди и вставали в очередь.
  Но, как это часто случается с хорошим и нужным товаром, счастье быстро закончилось.
  Несчастные люди начали расходиться по своим несчастным квартирам, где их ждали их несчастные жены.
- Неудачник! - тут же начали ворчать несчастные жены, - опять пришел ни с чем. Мог бы, ради собственного счастья, и локтями хоть раз в жизни поработать. Да что толку с тобой разговаривать! В следующий раз сама пойду.

  А что говорили счастливые жены  - я так и не узнал. Потому что счастье в наш городок больше не завозили.