Февраль

Олэсь Олэшко
Уж, зима, - не зима,
просто грязный февраль
распустил рукава
словно пьяный капрал.

То на зиму зарится,
то с весной целуется...
Грязною красавицей
распустилась улица.

Пусть зима снегом кроет
И весна льет дождями
Это значит, что скоро
Запоют птичьи стаи.

Землю солнце согреет,
Снег сбежит по ручьям.
Скоро зелени  в поле
Станет легшее дышать.
    02.02.2012.