Так-сяк

Владимир Топер
 

Жили, были «Так» и «Сяк».
Братья были кое-как.
«Так» всегда, во всем, везде,
 «Сяк» же плелся все в хвосте.
Если вспомнят «Где?» и «Как?»,
Им ответят: «Так  – Сяк».
Так и жили, не тужили,
Часто на базар ходили,
Потому что чаще там,
Вспоминали братьев мам!
Братья все  росли, росли, росли –
Стали ссориться они.
И теперь все чаще «Так»,
Стал дружить со словом «Как».
«Сяк» остался впрямь один,
Стал он злым и нелюдим.
Никому не нужен он,
Если  «Така» нет при нем.
Стал он думать и гадать,
Как же людям помогать?
И придумал он тогда,
Стал он «ВСЯК ом» навсегда!