Два цвета...

Борис Сегаль
В радуге стало два цвета всего лишь,
Алый и черный, и эта дуга,
Так не спросив – разве с нею поспоришь
В чернь обратила и бор и луга,

В алый - окрасив  нависшие тучи,
Кровью наполнив прозрачность ручья
И растекаясь в изгибах излучин.
- Чья ты, ответь мне. - Отвечу - ничья…

Эти пространства с пожухлым и серым
Необратимо  поникшим жнивьем...
Было и не было. Только не  верь им.
Им - убивающим радость.  Живьем…