Мрак

Олег Оламор
Уходит день, я прихожу в себя
Под хмурыми дубовыми крестами.
Упало солнце без вины скорбя,
Бредёт пастух за сонными скотами.

А за оградой пьяный дуралей
Размазывает сопли по морщинам,
Ему подбросят несколько рублей
Солидные угрюмые мужчины.

Здесь много лет под пластами земли
Гниют забытые разрыхленные кости,
Когда-то духи с разума свели
Того, кто похмелялся на погосте.

Сгустится тьма и выйдет старый чёрт
Зловещей тенью шастать по болотам,
А вдалеке, большой аэропорт
Не даст посадку серым самолётам.

Меня ж Господь пошлёт ко всем чертям:
К вампирам, к ведьмам, к упырям злодеям,
К незримым цепким дьявольским сетям,
К подземным и наземным чародеям.

Глухая ночь покажет мне кошмар,
Где в лужах крови захлебнутся крысы,
Их утрамбуют в чёрный тротуар,
А в лужах крови расцветут нарциссы.

Извергнет крик из бездны Сатана,
Он, позовёт в последнюю дорогу.
Раздвинется проклятая стена...
Но перед этим помолюсь я Богу.