Готика

Шаповалова Марина
Шёпот опавшей листвы
Накрывает беспокойную воду.
Шаг как звук тишины,
И в туманах давно забыта дорога.
За стеклянной стеною дождя
Сердце дышит чуть слышно
Дрожью в ладонях.
Журавлём отпустит душа
Под потолок неба
Когда иней руки покроет.
 
  И среди тысячи лун
  И сотен шагов
  Я пытаюсь найти свой след.
  Обгоняя ветра сквозь осеннюю мглу,
  Судьба забыла сказать свой ответ.

На порогах грусти стучатся ветви
К остаткам света от скуки.
Кристальные облака,
И первый холод чувствуют руки..