День сурка

Семли Роканнон
Сяду между зеркал
и притворюсь объектом.
Здравствуй, мой день сурка!
Поговорим об этом? 
Психоанализ врёт, 
пробы взяты неверно.
Доктор, ты слеп, как крот.
Смотан клубочек нервов.
Вот и  возьму крючок,
буду вязать ажуры.
В морге переучёт,
в пятой палате дуры.
Только между зеркал
кто-то глядит мне в спину –
тень моего сурка.
Лучшая половина.