Что такое Хорошо

Сергей Ивволгин
Всё повторяю я теперь:
"Когда мы жили плохо…"
Туда давно закрыта дверь
Но больше ль было "ОХов"?
Тогда я запросто в семь дней,
Казалось; так навечно,
К природе ближе был,
Родней,
К закату,
К лесу,
К речке.
Поход,
Рыбалка,
Песни,
Слёт.
Как подвиг,
Не забава.
Гитара,
Планер,
Космолёт
И БАМ не ради славы.
И в каждом взгляде жизни цель;
Добиться непременно!
Была уверенность –
На мель
Попасть несовременно.
Мечтали,
Как же,
О морях,
Экзотикой страдали,
В "ОВИР"
С табличкой на дверях
Отказ годами ждали.
А в промежутках каждый год
По проф-путёвке в Чёрном
На пляжах нежился народ,
Не брезгуя зазорно.

Теперь в России
Всё не так,
И утвержденья спорны:
Совсем не ценится пятак,
Но всем доступно порно.
И можешь ехать, паренёк,
Да, хоть куда,
Без квоты,
Но, вот, заглянешь в кошелёк,
И ехать – неохота.
Зато отборный контингент,
Уставший без работы,
Пересекает континент
Весь в поисках экзотик
И, представляючи народ,
Сорят деньгой в отеле,
За всех – десяток отдохнёт
С размахом в Куршевеле.
Как в ихних фильмах
Стала жизнь:
Безмерны шансы наши,
Однако,
Сколько не тянись,
Ты только
Проигравший.

Всё повторяю я теперь,
А ты вникай поглубже
"Мы жили плохо"...
Верь – не верь.
Выходит –
Можно хуже.