Лишь предполагаю

Сергей Никман
Нам страшно правду говорить,
Не каждый скажет всё в глаза,
Не каждый сможет убедить,
Что ложь твоя всегда права.

Мне больно фразой обижать,
Её не вытащишь из сердца,
Мне больно слабых унижать,
И жить безвольно после смерти.

Не каждый может убежать,
От времени и прошлых дел,
Без ропота в унынии лежать,
Закрыться в множестве из сфер.

И вот ещё один пузырь,
Он мыльный,лопнет,точно знаю,
И то не стих,не сказка,быль,
Я только лишь предполагаю.