Заводская проходная

Олег Латыш
                Без хвалебных фраз и лести
                должен, Вам  сказать друзья, -
                Машзавода школу чести,
                мастерства  забыть нельзя.

                Руководителям - ветеранам 
                Дружковского машиностроительного завод               

Наши внуки подрастают,
истончала седина,
но есть в сердце и другая
жизнь, иные времена

И сегодня мы, ребята,
время, развернувши вспять,
вспомним час восьмидесятых
и войдём в завод опять…

Заводская проходная
колоннадою  стройна,
всё такая же родная,
помнит юных нас она.

Вновь пришли мы к ней командой
горной техники творцов,
чтобы ритм услышать ладный
воспитавших нас цехов.

Вон там чистая "Европа",*
"Азия"  в пыли, дыму -
и они готовят  к сроку
крепь в родимую страну.

Вот широкие пролёты,         
что приходят к нам из снов,
здесь, в директорских заботах,
крепко руку жмёт Кравцов**.

За спиною коллективы -
нам  доверила  судьба.
Были мы слегка строптивы,
но без хитрости и зла.

Завораживает  мысли
важность линий чертежа,
в графиках теснятся числа,
след чернил, карандаша.
____
Годы, должности менялись,
но в завод мы шли спеша…
О прошедшем вспомним малость,
пусть согреется душа.

* «Европа» и «Азия» -  так,  в обиходе, называли две части, условно  разделённой  территории завода.

 **  Кравцов Владимир  Ильич – директор Дружковского машиностроительного завода  в 1980г. – 1988г.,штат которого составлял около 15 тыс. человек.
                2009г.