Стынет в кухне...

Галина Гагалева
Стынет в кухне нетронутый ужин,
И гадает за окнами мгла:
- Ну, о чем эта женщина тужит -
Чай не выпит, в постель не легла.
 
   Не бессонница с нею, а бдение,
   Слезы - искренни, боль - без прикрас
   В эту темную ночь, в ночь рождения
   Самой горькой морщинки у глаз.