Что-то свершается в мире

Людмила Парщикова
Что-то свершается в мире,
не задевая меня...
Тянется вдоль по Матыре
вечная наша лыжня!
Где начинался разбег?
Даль не окинешь глазами.
Лодка, укутавшись в снег,
к наледи примерзает...
В мире идет поединок
злобных и праведных сил.
Тихо и нелюдимо
между берез и осин!
Катится солнце с пригорка,
хаты стоят над рекой.
Трубы дымятся негорьким
голубоватым дымком...
Глухо кричит воронье.
И у колодезных срубов
студит горячие губы
глупое детство моё!..