Приехали!

Сергей Дон
       Цикл "Круиз" завершен!

По заливу, неспешно и ровно,
Многопалубно и многотонно,
Без какого б то ни было шторма
Наш паром к Петербургу идет.
Бродят те лишь, которым не спится,
Кто стремится еще «заграницы»
Чуть хлебнуть, напоследок напиться…
В основном, отдыхает народ.

Бастион от стихии природной:
Стены сузили путь судоходный,
Это – дамба: ворота свободны –
Слава Богу, не будем стоять!
Мы свои уже воды утюжим,
По Маркизовой шлепаем луже,
Несмотря на обильнейший ужин,
Почему-то не хочется спать!

Ресторан посетив напоследок,
Попрощался с приветливым шведом:
Приглашает опять пообедать –
Но уже безо всяких штормов!..
Справа-слева огни замелькали:
Оказались мы в узком канале,
Как нам только борта не помяли
В каше барж, катеров, островов!

Вот открылся Васильевский снова,
Вот и стенка, принять нас готова,
Мягко кнехты обвили швартовы,
Борт навис над причалом стеной…
Мы ступили на кромку причала –
И внезапно в носу защипало,
И тихонько душа прошептала:
«Здравствуй, город! Ты ждал нас, родной?»
                03 февраля 2012