Отвалился рябиновый цвет Марине Цветаевой

Волков Северный
Отвалился рябины цвет.
Куст, весь в ягодах красных, русский…
Вас, Марина, ужасно нет.
Грустно…

Нету больше и СССР.
Так не кисло, не сладко, а пресно
вдруг осела страна – пионер,
как в деже перестойное тесто.*

Преломилось время враз,
словно луч, заплутавший, в призме
как давно уже нету Вас...
и опять заблудила отчизна.*

Все вернется, конечно… пусть…
Вновь читаю Ваши стихи я.
Снова слышится слово «Русь»
для недавно глухих...
Стихия…

* В свое время М.Цветаева не приняла революцию 1917г.
Как бы она отнеслась к развалу СССР?

3. 02. 2012.