Под стук колёс

Надежда Абалмасова
Под стук колёс мелькает Русь убогая,
Забытые деревни тихо спят.
Над балкою, с рябиной - недотрогою,
Расправив крылья, вороны летят.

А были сёла эти так велики!
И колосились нивы, не обьять.
Теперь, как сироты, чумазы и безлики,
Полынью горькой, жалостно глядят.

О, Русь моя, терпела ты набеги,
Но не сдалась, по прежнему жила,
Скажи, какие надо обереги?
Чтобы опять, ты Матушка, цвела.

Грустят деревни, вспоминая время,
Когда гармошки пели по ночам,
Под их напев, быстрее зрело семя,
И о прошедшем помнит старый храм.

Берёзы боль России нашей прячут,
Забытые деревни тихо спят.
А окна покосившись,горько плачут,
С надеждою и просьбою глядят.