Благочестивый разговор

Геннадий Тихомиров
- Хочу я Вас немного удивить;-
Ругаться матом люди перестали.
- Вы сами поняли, что мне сейчас сказали? -
В России этого не может просто быть!

- Однако, это факт.
И факт, увы, трагичный..,
Давайте по пути в любой кабак зайдём.
По чашке кофе выпьем.,
Вы убедитесь лично,
Что НЕ РУГАЮТСЯ,
А ГОВОРЯТ НА НЁМ.

- Так то для связки слов..
- Слова словами вяжут?
Позвольте Вас спросить:
А для чего вязать?
Представьте:
Что в оркестре один играет лажу, -
Концерт - "коту под хвост" - не будет он звучать!

ДАР РЕЧИ - ЭТО ДАР,
НИСПОСЛАННЫЙ НАМ СВЫШЕ!
..А мы позволили Его у нас украсть..
И странно, что Пропажу, увы, никто не ищет..,
Тем самым направляясь Зверю в пасть.

- Зверь - это сатана. Так понимать Вас надо?
- Да.
Именно, что Так.
О том веду и речь.
Не раз, да и не два, встречался с этим Гадом..,
Людей от встреч подобных хочу предостеречь.

Как мягко стелит Вам! И, ублажая Тело,
Все Ваши прихоти ОН мчится исполнять...
Людскими слабостями пользуясь умело,
Тихонько Душу начинает забирать.

- Зачем ЕМУ Душа???
Что с ней ОН будет делать?
- Запрёт ЕЁ в чулан, оковами сковав,
Чтоб Обратиться в Свет и в мыслях не посмела,
А поглатилась Мглой, ЕГО "шестёркой" став.

- ОН Повелитель Тьмы, Порока, Злобы, Страсти,-
Об этом слышал я.
Да вот при чём тут мат?
- От Слова Скверного Берут Исток Напасти,
Рекою бурною потом впадая в Ад.

"ФИЛЬТРУЙ БАЗАР!" - в народе говорится.
НЕ НАДО СКВЕРНЫХ СЛОВ ПРОИЗНОСИТЬ.
НЕ ДАЙТЕ ЗВЕРЮ В ДУШУ К ВАМ СЕЛИТЬСЯ, -
ОНА ДОЛЖНА СВОБОДНОЙ ВЕЧНО ЖИТЬ!