Две Татьяны. Зимняя грусть

Татьяна Гордон
 
Две Татьяны

ЗИМНЯЯ ГРУСТЬ

В заснеженном парке пустынно и тихо.
Деревья одеты в пушистый наряд.
Нахохлившись, грустно сидит воробьиха.
Подружки далёко под стрехою спят.

А грусть моя с той воробьихою схожа.
Хоть нету причин, виновата зима:
Дохнула морозом и скоро, быть может,
Закружит, завьюжит, сведёт всех с ума.

Печальные мысли умчит, как снежинку,
Запрячет в сугробы любовь до весны.
К заветной скамейке сыщу ли тропинку
Сквозь снежный и чистый покров пелены.

3 - 23 июня 2009 года