Расправа на двенадцати сотках

Инна Першина Веселова
Так и моя черпнет земли рука
С чужой руки, исполненной любови.
И только яблок красные бока
Проступят на траве, как пятна крови.

Убийца мой - прекрасен и высок -
Допьет стакан и, вытерев, отставит.
И ягоду, с которой брызнет сок,
Небрежно сапогом своим раздавит.

Запомнит только сад, как я уйду.
Дощатый стол. Объедки и опитки.
Еще вот эти падальцы в саду
Да пятерня на сорванной калитке.

А после дождь обрушится на сад.
Собьет последки яблок и малины.
И птицы вниз голодные слетят
И выклюют плоды до сердцевины...

Я так уйду? Как не хотелось бы!
Но нам не угадать ЧТО будет завтра.
Ни перед жизнью больше не вольны,
Ни перед смертью, что всегда внезапна.