Людмиле

Любовь Халина
                Мариковой  Людмиле Ивановне
                посвящается

Людмила! Как ты  сердцу мила!
Перо – призвание твое.
Уж скольких в жизни ты просила:
«Раскройте сердце мне свое»,

И пред тобой вставали вехи
Чужого времени, судьбы,
И радовалась ты успеху
Тобою созданной «звезды».

И этих звездочек немало
Прошло на памяти твоей.
Ты в юности уже писала
О ратных подвигах людей.

Ты добрые слова слагала
О людях, о простом труде,
И перед нами раскрывала
Нить золотую в их судьбе.

Как благодарны все герои,
С которыми  встречалась ты!
Раз  познакомившись с тобою,
Забыть нельзя твои черты:

Твое спокойствие, душевность,
И мудрость, и любовь, и доброту,
И благородство, и духовность,
И чувств прекрасных чистоту.

Пусть процветает твое дело,
И книги пишутся легко,
Здоровым будет твое тело,
В душе не гаснет пусть тепло.
               
                29 декабря  2005 г.