Отраженью в окне Я кричу Виновата!

Брехт Эмилия
Мне тебя  не хватало-
Столько лет без тебя.
Возьми мою руку,
В ней столько огня,

В ней столько вен,
Не исписанных ложью.
Я сгорала под солнцем,
Не могла дышать кожей.

Каждый шорох в углу,
Что будил на рассвете,
Я считала приходом
Последнего лета.

А твой путь продолжался,
Но вел не ко мне.
И делился мир
На то, что внутри,
И на то, что вне.

И пламенный взгляд
Провожал все закаты.
Отраженью в окне
Я кричу: «Виновата!»

Но брошенный крик
Не дойдет до тебя,
Запнувшись о камень-
Его проглотит земля.

Невозможность ответа,
Неизбежность прощания.
Улыбнувшись окну,
Я шепчу: «До свидания…»