Зов моря

Ванико
 
Служил на Балтике, на Баренцевом,  Белом,
Ходил в Атлантику и  Южные моря,
Бывал в штормах, и мертвый штиль изведал,
Потом на грунт упали якоря.

Прошли года, виски посеребрила,
Жизнь на земле, отличная от той,
Что за собой меня всегда манила,
И растворилась где-то за кормой.

Но часто по ночам, когда не спится,
Лишь маятник качается в тиши,
Я вспоминаю экипажей  лица,
С которыми  полмира мы прошли.

Одних уж нет, а те далече,
Немногие остались на плаву,
Но коли позовут, всегда отвечу,
В моря? Готов! И с радостью пойду.