Жизнь-большое удовольствие!

Михаил Лапутянин
                Жизнь-Большое Удовольствие !
                Так говорил Егор Летов.
                И Сталин повторял эту мысль постоянно,
                Когда отдавал приказы о казнях…
                И Инквизиции Святая Палата
                Такое твердила в средневековье.
                Животрепещущая мысль была рождена…
                На Заре Человечества: В Каменном веке,
                В пещерах Кавказа или…на греческом побережъе
                Такое могло быть тогда и есть сейчас, как и прежде…
                Поправки нужно вносить в законы,
                Чтобы это удовольствие ценилось больше.
                Поскольку человек не всегда способен…
                В себе победить инстинкт жертвы.
                Гражданское самосознание-
                Сомнительная надежда на выживание.
                Был прав брутальный Иствуд
                В бесконечной пустыне Невада и
                Лоуренса арабы, пересекающие Сахару.
                Хотелось бы верить в светлый конец
                Бесконечной истории жизни:
                В праздничном ритуале Большого Удовольствия.
                Без Удовольствия-нет Счастья !
                А без Счастья-нет Жизни !