Тест

Анатолий Долгинов
А он мне сделал предложение,
И я доверилась ему –
Зубная щетка с воскресения
На ванной полочке в углу.
Он подарил колечко с камушком,
И на руках почти носил.
По всей квартире в моих тапочках
За мною следом семенил.

В делах любви не знал усталости,
И не жалел красивых слов!
Едва к нему бочком прижалась и
Как пионер: «Всегда готов!»
Ну, в общем рыцарь, мачо… кто еще?
Как тот, в рекламе «Два в одном!»
Его звала «Мое Чудовище»,
Была Красавицей при нем.

Он был учтив и обходителен,
Купал в шампанском и цветах!
К моим капризам снисходителен,
Хотя мужчина был в летах!
Он восхищался моим шопингом
И все покупки одобрял.
Ему лишь не хватало смокинга,
Когда стихи свои читал…

И продолжалась та идиллия
Недели три, а может пять…
Он невзлюбил кота Василия,
Но кот не думал уступать!
Вокруг дивана шли сражения
Но не оставил кот плацдарм,
А перешел в контрнаступление
И потерял жених свой шарм.

Теперь мы с Васькой на диванчике,
А кавалера след простыл!
Они такие все обманщики,
Но крепит кот домашний тыл.
Он раскусил гостей с полдюжины –
Не зря зверушка Вискас ест!
Мы никого не ждем с ним к ужину,
Им не пройти кошачий тест!