Поэты и Бог

Татьяна Беллманн
Бывает, кто - то из поэтов утверждает -
Его устами , будто, Бог вещает.
Придерживаюсь я совсем другого мнения:
Лишь можно ПОЛУЧИТЬ ЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

Но чтоб писать стихи, себя приравнивая к Богу,
Сначала надо бы пройти терновую дорогу,
Но Бог один, дорога  тоже,
А потому и утверждение негоже.

А те поэты, что так высокомерно утверждают,
Стихов, кроме своих, возможно, не читают.


Рецензия, Андрей Вячеславович Анисимов

На их уста, да наложить бы вето
 И гнать метлою этаких поэтов.
Поэзия таких лишь гон, да ломки,
В поэте Бога видят лишь потомки...