Тринадцатый квадратик 2009

Дмитрий Манылов
Холодный день
Спокойный сон
Мы сохраняем в этот день холодный тон
Тринадцатый квадратик – мы ходим в нем холодным днем –
Хороший тон.

Они на нас смотрели,
А мы не замечали, но
Не расплавляют эти двери морозными лучами
Не заходить в стеклянный дом
Холодным днем –
Хороший тон.

Стоят горой
Рождественские глыбы
Пригладит солнце
Их обтесанные изгибы, но
Не расплавит их огнем –
Его здесь нет холодным днем –
Хороший тон.

Они на нас смотрели,
А мы не замечали, но
Не расплавляют эти двери морозными лучами
Не заходить в стеклянный дом
Холодным днем –
Хороший тон.

А детвора
Кипит розовощеко,
И нам пора
Налить, чтоб не прощелкать
Свой Новый год морозным днем
Горит огнем –
Хороший тон.

Они на нас смотрели,
А мы не замечали, но
Не расплавляют эти двери морозными лучами
Не заходить в стеклянный дом
Холодным днем –
Хороший тон.