Зимняя зарисовка

Натали Ахундова
Вылезают из  болот зимой лягухи,
На обед когда - ни комара, ни мухи.
Было снега -  ложки три всегда от силы
А сёгодня  всё болото завалило.
А сегодня – снега выпавшего -  горы!
От мороза Квакин нос, как помидора!

Ветром Квакочку несчастную сдувает.
(А ведь думала – такого не бывает!)
Лапки мёрзнут, мёрзнет шкурка, мёрзнут щёчки.
Ну, куда податься мне с родимой кочки?
Где найти на ужин хоть одну букашку?
До чего ж зимою пакостно и тяжко!