Белка едет в отпуск конкурс Братья наши меньшие

Алла Фонина
Белка в отпуск уезжала,
Указания давала:
« - Главное, корми бельчат –
Плачут, значит, есть хотят.
Все хозяйство на тебе,
Да, детсад – на старом пне!
Знаешь, утепли дупло –
Травки постели на дно.
Запасайся - осень скоро,
Не наешься мухоморов!
Дети пусть не пьют из луж…»
Грустно белку слушал муж…
- Может, сдашь ты свой билет?
- Я сказала – нет и нет!
Ты пойми, мне отдых нужен!
Убеждала белка мужа.
« - Не грусти тут, я вернусь,
Привезу огромный груздь.
Всё, целую на прощанье!
Вот и поезд. До свиданья!»
От разлуки сам не свой
Плёлся белкин муж домой…
Всю дорогу он ворчал:
" Да, вот это я попал...
Белка ТАМ во всей красе,
А я ЗДЕСЬ как в колесе..."