Стареть как город 2009

Дмитрий Манылов
Я хочу стареть как город,
Чтоб стоять воспоминанью
Рядом с новым впечатленьем-
В трех трамвайных остановках

Я хочу стоять как город
В одном городе с тобою,
Чтобы было нам уютно
И не скучно на районе

Где мы все произрастали
Как цветочки на балконе.

Я хочу лететь трамваем
И на улице знакомой
Как часов моих стекляшка
Обнаружить перемены

Очень разные же люди
Большинство моих знакомых
К счастью это не мешает
Нам ходить одной дорогой

Где мы все произрастали
И учились понемногу.

Желтый абажур на кухне,
А напротив все в неоне
За углом фотограф старый
Тихо светит красной лампой

Потому все так сверкает
Столь различными огнями
Как изменчивый стог сена
Под внимательною кистью

И мы все произрастаем
В этом ареале жизни.