Город 1997

Дмитрий Манылов
Город подобен звездному небу
Звезды подобны домам
Альфа-Центаврой видится мне
Этот каменный Альдебаран

Все остальное — облака,
И увлеченные судьбой
Они проходят пред тобой
запечатленные в стихах

Как пролетают они днем
Как разлетаются ко сну,
Оставив звездную страну
Одну и нас с тобой вдвоем

Мы нашу звездочку зажжем
В ночное небо поглядим
И марсиане нам одним
Моргнут ответным огоньком.