Материнское тепло

Ольга Борисова 5
Мы  в беззаботной  юности  кружим,
Нам  кажется, что мама  будет  вечной
Письмо отправить  маме не  спешим
И  я  была  такою  же  беспечной.
Мне  «мама»  больше  некому сказать
И  не к кому  упасть  на грудь,  рыдая.
Я  больше  не  могу  её  обнять,
Совета,  утешенья  ожидая.
Я  вспоминаю  рук  её  тепло,
Когда  я  их  щекою  прижимала
И  в  дом  родной  меня  всегда  влекло,
Когда  тот  дом  надолго  покидала.
Я  голос  мамы  помню по  утрам,
Когда   шутила  и  всё  песни  пела,
И  что- то  шила  долго  по  ночам,
И  всё  она  могла,  и  всё  умела.
Одна  она  могла  так  долго  ждать,
Одна  она  характер  мой  терпела!
Но  что  на  это  мне  сейчас  сказать?
Ведь,  я  в последний  час  к  ней  не успела!
Мне б,  кинуться  тогда,  её  обнять,
Сказать,  как  сильно я  её  любила,
Утешить,  что  не  надо  больше   ждать,
Но  не  вернуть  мне  то, что  уже  было!
Любите,  берегите  матерей!
К  ним чаще  постарайтесь  возвратиться
Нет  никого  нам  ближе и  родней,
Чем  наших  мам,  их  дорогие  лица!