Дуэнде 2009

Дмитрий Манылов
Там небо, горизонт и снова небо,
Подпертое картонными быками,
Единственными в этот час сиесты,
Кто истинно способен на дуэнде.

О чем они молчат под жарким небом
О девушках с точеными ногами
В чьих взглядах прочитаешь сожаление,
Насмешку или просто смысл жизни.

Там небо, горизонт и снова небо
Там и песок колеблется и воздух,
Так зыбко все, покуда не почуешь
Свою судьбу холодным бычьим носом.

Там небо, горизонт и снова небо
Подпертое картонными быками,
Единственными в этот час сиесты,
Кто истинно способен на дуэнде.