Снег сыпал тихо...

Влада Степанова Азов
Снег сыпал тихо, будто бы тайком,
Окутывал поля, посёлки.
В ночном дозоре, чтобы волки
Чеканили свой след строкой.

А под рассвет, за три версты
В оптический прицел - кресты
Ловили подозрительные тени,
Щекой почувствовав дыханье цели.
Но в снежных хлопьях миражи
Тянули с каждого сто жил
И оговаривали цены.

Снег сыпал тихо, будто ненарочно,
Скрывал черты враждующих сторон.
Инстинкт с азартом в спайке прочной, -
Один расчёт на выстрел точный
И на двоих  один патрон.