Часовщик

Евгений Соснин
В квартире все часы идут по-разному.
Не жди меня с надеждой, часовщик.
Зачем спешить, ведь время мое праздное
Пройдет и так, плюс-минус один миг.

В моем краю зима лютует стужею,
В моей норе и тихий голос – крик.
Не страшно для меня врага оружие,
Все рушится и так… почти привык.

Прекрасное, желанное, хорошее?
Все было! Только, черт его дери,
Десертными всегда вкушаем ложками
Любовь и счастье, радостные дни.

Как будто благодать спешит испортиться,
Как будто миг желанный может сгнить…
В часах на небе тоже пересортица!
Но кто же их там может починить?

Весна придет, с погодами погожими,
И время позабудет бега шик.
Мы встретимся с любимою, прохожими.
И ухмыльнется старый часовщик.

03.02.2012