Двустишье 2

Олег Мачин
                ***
Дракону вставили в гудок огнетушитель
И он с тех пор уже не огнемёт.

                ***
Не всем известно, что поэтов русских
Крышует Саша Белый просто так.

                ***
Мавродий снова вышел на работу
Готовьте бабки, Дамы, Господа!

                ***
Га-Ноцри после выхода "Бригады"
Среди воров большой авторитет.

                ***
Володя Ленин был еще мальчишкой,
Когда задумал расстрелять Царя.

                ***
Прослыл наш Штирлиц добрым кулинаром.
В Берлине борщ его шел просто нарасхват.

                ***
Холмс прикормил собаку Баскервиллей.
Войдя в доверие, он снес ей полбашки.

                ***
Вживаясь в роль отважного кентавра,
Безруков честно ел сырой овёс.

                ***
На Маугли подали в суд макаки.
Он обзывал их и дубасил просто так.

                ***
Забудьте ЭТО ваше: "лучше меньше",
Ведь "лучше больше",однозначно,лучше нам.

                02.2012 г.