3983 - 4014

Владимир Асиновский
№3983
В чём истина, Знать многие желают,
Пытаются найти на небе, на луне...
Иные каждый день бутылки открывают
И тщетно ищут истину в вине.
Тибет кого-то очень привлекает,
А кто–то ищет в гороскопах и Судьбе.
Но мало кто из смертных понимает:
Искать ведь, люди, надо истину...в себе!

№3998
«Любви все возрасты покорны».
Живёшь и мысль не понимаешь...
До той поры считаешь вздорной,
Пока  любовь не повстречаешь.

№4011
Друзья! Не стоит нам грустить,
Не надо также огорчаться.
Коль суждено, мы будем жить
И жизнью будем наслаждаться.

№4014
Нетрудно пулю на излёте изловить:
Мгновение ей остаётся до конца,
И толку от неё уже не получить:
Она – кусок обыкновенного свинца.