Там лилия цветёт

Инари Ра
                Лилии Бабаяровой               
Метель,морщиня, лик усталый,
Вновь просветлённо замерла,
Увидев на стекле - морозный
Узор... в нём лилия цвела.

Но глаз луны зеленоокой,
Качнув её хрустальный плен,
Закрылся... тучею жестокой,
И вырвался метельный стон.

Перед тревожной пустотою,
Своих белеющих холстов,
Где корни, чёрною ногою,
Бежали в цепочке следов.
 
Как строчки серебристых библий,
Они чернели вязью слов,
И пламенем священных лилий
Неслись в туманный дым ветров...

Метель мела сквозь мысли мира,
О чем-то благостном грустя,
Ей тихо подпевала лира,
А в яслях плакало дитя...

О тайнах жизни, смысле смерти,
Оно всё знало наперёд,
А снежный ангел круговерти,
Всё пел ... там лилия цветёт.