Переговоры

Станислав Барулин
Когда появилась Фанта,
Все стало иначе для франта -
Маленького дуэлянта.
К отцу и матери разворачиваются скобки,
Ведь кто, как не они
Открывали все эти пробки?
Стелили скатерть на побережье в Клоога.
Завуалировано разговаривали сложно и долго.
Я в насыщении весь продуктом,
Утром и вечером, пропахнувший 
Ненавистным в итоге фруктом.
Складывал силы, чтоб разгадать загадку:
Вместе или раздельно
Теперь будем спать в кроватке?
Сегодня уж тридцать
Лет, от сомнений, решений чьих то
Во снах моих сопротивляются новые лица.
Старых просматриваю,
Раз в неделю. У всех свои планы,
Стратегии, канители - суетливость,
В борьбе за надежность, Богу угодность!
Правила, переговоры -
Все это кажется мне позорно.
Особенно ревность, что как крапива -
В прикосновении щекочет,
А после - мимо.