ЗИМА

Валентина Соловьёва
Опять - зима. Святое ремесло:
"Кует мороз серебряные латы".
Поля окрест снегами занесло:
Метель ткёт белый холст шероховатый.
Темнеет вдоль дороги колея –
У ездока давно готовы сани.
И трудится, и трудится швея,
Весь мир одаривая чудесами.
Пригоркам и холмам перины шьёт,
Смешные шапки маленьким пенёчкам.
И елям в изобильи раздаёт
На лапы белоснежные платочки.
Берёз и лип изысканный наряд
Сплетают молодые кружевницы.
У клёнов и рябин махровый взгляд
Сквозь длинные пушистые ресницы.
Зима, зима – святое ремесло!
Для всех полно нешуточной работы.
И хмурит месяц бледное чело,
На небесах, обдумывая что-то.

       * * *

Пусть завтра будет снег,
И гладкие дороги
Укроет белый мех,
Как плечи недотроги.
Пусть, искушая слух,
Безмолвно и неслышно
Слетится белый пух
На провода и крыши.
Пусть все забудут страх,
Наутро просыпаясь
На белых  облаках
Заснеженного Рая.

      * * *
Снег, снег, снег…
Меж домов, между арок:
Снег, снег, снег –
Небывалый подарок.
Бег, бег, бег…
И повсюду, повсюду:
Смех, смех, смех –
Новогоднее чудо!