ад

Дионисия Мильвус
я считаю умерших от холода
с каждым днём их становится больше
о если б их становилось меньше
то можно б было считать воскресших
но где-то около
двух тысяч лет
никто не воскресает плотью

наши души так молоды
что ещё соскребают копоть
огня Божественной Благодати
что за масло в наших светиль-
никах что за фитиль
настанет  день и эта чёрная пыль
перестанет смываться

        2
можно спрятать огонь под кроватью
под сосудом, под спудом
под пудом земли своё тело
чтоб оно не болело
не холоден не горяч не зряч
кто пройдет
не найдёт
может прочтёт
Отче Наш еже еси
всё что знает
не поругает
не отблагодарит
не зряч не горяч не холоден
только в копоти
то что было зрячим горячим
только в холоде
в лучах Божественной благодати
будет мучимо
не приучено