Я хочу домой...

Раиса Верич Попова
Мне не до книг. Ужасно я хочу домой сейчас.
 Попасть в наш сад, под ту вербу и грушу,
Где можно любоваться и нежно наслаждаться
Неповторимой красотой природы...
Оттуда вижу ветхий сад,который награждает
Нас чудесным ароматом...
Своим неотразимым взглядом хочу бродить я там
И наслаждаться ничем не заменимым воздухом степным,
Дышать,дышать, дышать хочу я им...
И прыгать, кувыркаться в тиши глухой
На той траве высокой,которая ковром широким
                раскинулась кругом.
Вот ясно вижу я калины кустик красный,
Я ягодки срываю нежно и маме милой их даю.
И яблонь ветви вижу я сейчас.
Раскинувшись они стоят одни.
Вот груши старенькие те,которые давно уже в воде,
Вот тёрен тот, заброшенный вдали,
Ещё вдали виднеются кустарничков верхушки...
И представляешь, там и я...
                П.
 
Отсюда я окину взглядом простор степной,
Тот дорогой и сердцу моему родной - наш огород.
Там ямочки от вырытой картошки и стебельки сухой травы.
Давно на нём мы пропадали,всё лето как обычно загорали...
Как солнышко взойдёт повыше,спешили мы с сестрёнкой Раей
На стан, купаться и спасаться от жары.
Там пели песни обо всём и мыслями делились...
А позже нам и трудности встречались...
И песни про картошку мы слагали,резвились,бегали
И обязательно во всём мы маме помогали...
Как было это хорошо...То было  ДЕТСТВО, как оно прекрасно!

                Ш.

Издалека я вновь в своих мечтах увижу МОЮ СВЯТЫНЮ ДОРОГУЮ
На свете мне никем незаменимую. Что делает она сейчас?
Тогда-то летом в полдень звала нас на обед и со двора кричала,
А мы бросали всё и мчались к ней наперегонки,чтобы покушать
То, что приготовила она своими золотыми ручками...
Наверно,думает о нас,ей очень трудно там одной сейчас.
Мне очень жаль её, мне хочется домой, но чем помочь?
Не знаю я........ В отрыве от неё 3 года выдержу ли Я??


                Это полу-стихотворение,полу-проза,написано моей сестрой Поповой
                Надеждой Денисовной 26 ноября 1976 года,во время учёбы в
                г.Новочеркасске.
                Всё перенесено без правок, в память о сестре и маме,которых сегодня
                с нами нет.