Сопричастность

Юрий Иванов-Скорпион
Конечно, ПОЭТ... Он сродни ЖИВОПИСЦУ.
Или ТОГО приравняйте к поэту...
И СКУЛЬПТОР, наверное, не удивится,
Если строчку ЕМУ посвятили бы ЭТУ!

СТИХАМ нужна трепетность красок и свежесть.
Точность, изящество линий ВАЯТЕЛЯ.
Их СОПРИЧАСТНОСТЬ тут, как НЕИЗБЕЖНОСТЬ,
Обусловлена СВЫШЕ по воле СОЗДАТЕЛЯ!